广西华侨学校第九党支部 召开2022年第一季度专题理论学习集中研讨会
  • 发布时间:2022-04-21

4月15日下午,广西华侨学校第九党支部召开了2022年第一季度专题理论学习集中研讨会,会议由党支部副书记黄慧玲主持。

会前,支部全体党员就习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求,习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求,党的十九届六中全会精神、2022年全国“两会”精神和自治区第十二次党代会精神等重要会议精神内容进行了深入学习,每位党员均撰写了心得体会,为研讨会的开展做了充分准备。

会议现场.jpg

会议现场

会上,学校党委委员李燕飞根据中央经济工作会议精神作“稳字当头、稳中求进、攻坚克难、坚定前行”主题发言。他强调,要提高政治站位,强化使命担当,始终把政治安全和校园稳定作为头版头条;要树立过紧日子思想,扎实做好节支工作;要落实落细做好校园疫情防控、安全稳定工作,做稳中求进的积极践行者,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

段颖华、蓝晓、黎雪梅、班晓倩、李炤德等同志结合工作岗位实际作重点发言,党员们一致表示要将理论智慧运用到工作实际中,以高质量党建引领学校高质量发展。

支部副书记黄慧玲在总结讲话中强调,一要持续加大学习力度,加强理论学习,提高党性修养。同时,聚焦“三新”改革,提升业务水平,助力学校高质量发展。二要履职尽责,切实转变工作作风,切实破除原来工作中那些“推、靠、等”惰性思想,树立务实高效、真抓实干的工作模式。三要争先进位,营造加速发展氛围,要不断解放思想、转变观念,思想上早人一步,目标上高人一层,能力上胜人一筹,行动上快人一拍,以时不我待、舍我其谁的工作激情,创一流业绩。

通过本次理论学习,党员同志纷纷表示将继续深入学习和领会党的重要精神,并结合工作实际全面贯彻和落实,在新时代新征程上再立新功,以实际行动迎接党二十大的胜利召开。

图文:第九党支部

审核:李锐