2019年海外华裔青少年“中国寻根之旅” 夏令营——广西百色营闭营
  • 发布时间:2019-08-24

5参加闭营联欢全体人员合影留念.jpg

参加闭营联欢全体人员合影留念

8月19日下午,2019年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营——广西百色营闭营仪式在百色市第五中学报告厅隆重举行。

1百色市侨联副主席梁家迅先生宣布闭营.jpg

百色市侨联副主席梁家迅先生宣布闭营

百色市侨联副主席梁家迅先生出席闭营仪式,右江区侨联主席温海燕女士主持仪式,百色市第五中学副校长袁群女士致辞。33名德国华裔青少年和海外领队老师、百色市第五中学62名学生参加了闭营仪式。

2百色市第五中学副校长袁群女士致辞.jpg

百色市第五中学副校长袁群女士致辞

闭营仪式上,百色市第五中学副校长袁群女士在致辞中表示,德国华裔青少年朋友们走进百色市第五中学进行文化互动,是政府领导、侨联领导对学校的信任。所有的五中人都感谢我们的领导和新朋友们给了五中孩子们这个交流的机会,希望德国华裔青少年朋友们有空常回家看看,如果在今后的成长过程中有机会再回祖国看看,再到五中来,五中人一定会欢迎大家。

3夏令营海外领队孙擎红女士发言.jpg

夏令营海外领队孙擎红女士发言

海外教师代表孙擎红女士说,我们感受到了南宁名副其实的“草经冬而不枯,花非春而常开”。领略了“山不高而秀,水不深而清”的青秀山; 气势磅礴、蔚为壮观的德天瀑布; 靖西的旧州古城、鹅泉;以及营员们与百色五中孩子们结对子的热情互动。烈日炎炎,恰似我们如火热情。我们相信,这次寻根之旅,学习之旅,友谊之旅,会成为中国和海外华人的心灵桥梁,从而联系彼此,搭建更大的舞台。

4夏令营营员代表李夏婷发言.jpg

夏令营营员代表李夏婷发言

营员代表李夏婷说,广西寻根之旅带给了我们很多的惊喜和收获。我们欣赏到了南宁、百色的美景,品尝到当地很多独特的美食,结交了许多新朋友,并加深了对中国传统文化,历史,地理的认识和感受。虽然我们来自五湖四海,但我们有着共同的根 ——中国。我们一定会把中国的传统文化继续传承下去!

百色市侨联副主席梁家迅先生为营员颁发结业证书.jpg

百色市侨联副主席梁家迅先生为营员颁发结业证书

9营员代表领取结业证书并与领导合影.jpg

营员代表领取结业证书并与领导合影

6夏令营营员代表展示武术学习成果《功夫扇》.jpg

夏令营营员代表展示武术学习成果《功夫扇》

7百色第五中学学生表演汉舞《礼仪之邦》.jpg

百色第五中学学生表演汉舞《礼仪之邦》

德国纽伦堡中文学校营员展示《中国方言串烧》.jpg

德国纽伦堡中文学校营员展示《中国方言串烧》

中外学生齐跳集体舞.jpg

中外学生齐跳集体舞

德国乌尔姆中文学校营员演唱《生僻字》.jpg

德国乌尔姆中文学校营员演唱《生僻字》

当日,营员朋友们观看了夏令营活动回眸视频,开展了两地青少年结对子、学习壮族歌舞、趣味性体育和文艺节目表演等联谊活动。

8共同栽下中外友谊长青树.jpg

共同栽下中外友谊长青树

据悉,本次夏令营由中国侨联主办,广西壮族自治区侨联和百色市侨联承办,广西华侨学校协办,为期10天,主要安排在南宁、百色两市开展活动。

图文:侨联

审核:康乔