广西华侨学校开展2022年新冠肺炎疫情突发事件联防联控应急演练
  • 发布时间:2022-06-16

为全面有效地做好新冠肺炎防控工作,检验学校面对突发疫情的应急处置能力,保障全校师生生命安全,6月14日上午,广西华侨学校开展了新冠肺炎疫情防控应急演练。此次演练模拟学生在宿舍和教室感到身体不适,自检和晨午检体温超过37.3℃的情景进行,整个演练过程严格按照新冠肺炎疫情防控流程规范操作,处置迅速,井然有序。

学生科科长李冰安排疫情应急演练工作

模拟情景一:学生宿舍发生疫情突发事件

学生感到身体不适,自检体温达39℃后,马上联系值班医生和班主任

班主任联系教官管控宿舍、联系学务主任汇报情况

班主任带领学生前往观察室

教官管控宿舍

模拟情景二:教室发生疫情突发事件

晨午检时,一名学生体温达39℃

发热学生马上联系值班医生和班主任

班主任联系教官管控教室、联系学务主任汇报情况

模拟情景三:发热学生到达观察室

校医使用水银体温计再次测量学生体温

校医询问学生近期活动情况

模拟情景四:疫情上报,启动应急预案

根据学生的体温检测和近期活动轨迹判断该生为新冠肺炎疑似病例,校医立即向学校疫情防控部门上报,校领导获悉后迅速启动应急预案

校医带领学生前往隔离室

发热学生到达隔离室

学校疫情防控部门通知校医联系定点医院派车接学生到发热门诊做进一步检查和诊断治疗

教官对发热学生活动区域进行管控和消杀,班主任前往医院并通知学生家长到定点医院陪护

此次演练提升了学校教职工和学生的疫情防控应急处置能力,为学校做好常态化疫情防控工作奠定了坚实基础。

文:学生科、团委

图:肖瑞杰