我校学生劳永涛入选“广西受助学生优秀事迹典型案例”
  • 发布时间:2016-12-12

近日,在教育厅组织开展的中等职业学校受助学生优秀事迹典型案例评选活动中,我校推选的2008级计算机动漫班学生劳永涛入选“广西中等职业学校受助学生优秀事迹典型案例”。

据了解,劳永涛出身在一个贫困的家庭,父母务农,生活清贫。中考过后,就背起了小小的行囊,加入到了打工族的行列。后来得益于国家中职资助政策,才得以顺利完成学业,追逐梦想。

该生在学校学习的时候,认真踏实、勤学苦练、孜孜不倦,严格要求自己学好各项专业知识及相关基础知识。参加社会工作后,虚心学习、兢兢业业、百折不挠,不断地积累工作经验。2014年,该生成立了自己的第一家公司-----广西南宁晟扬广告公司,公司成立以来,凭借着“创造形象,服务决定发展”的经营理念以及雄厚的实力,赢得了良好的声誉,在业界也享有良好的口碑及知名度。客户群体覆盖政府、机关、地产、学校、汽车、建材、电台、超市、会展、卫生服务中心等。现在他已成为广西晟蓝装饰工程有限公司股东,广西善业集团旗下广西炎石装饰工程有限公司、广西紫彤文化传播有限公司项目负责人。

据悉,教育厅于2016年11月组织开展了中等职业学校受助学生优秀事迹典型案例评选活动,经评审专家审核评议,确定了40名自治区中等职业学校受助学生优秀事迹典型案例。活动旨在鼓励中职受助学生勤奋学习、刻苦钻研、全面发展、成长成才、就业创业,展现中职受助学生回报社会的风采风貌,进一步提升资助育人成效。

劳永涛