自治区教育厅对广西华侨学校智慧侨心班主任工作室进行评估验收
  • 编辑:李尤
  • 发布时间:2024-01-03

2023年12月28日上午,自治区教育厅评估验收组深入广西华侨学校对智慧侨心班主任工作室进行评估验收。验收组成员由南宁市第一职业技术学校校长毛永幸、广西理工职业技术学校副校长陈良、南宁市第四职业技术学校副校长赵卫平、广西交通职业技术学院双高办副主任陈均康、南宁职业技术学院教师徐文莉等专家组成。广西华侨学校校长姚远忠、党委委员林志永陪同相关活动,智慧侨心班主任工作室成员近30人参加了有关会议和验收评估工作。

智慧侨心班主任工作室主持人李淑瑜就工作室的基本情况、工作理念、建设举措、工作特色、项目资金使用等内容作了汇报。随后,专家实地考察工作室场地、环境布置、硬件设备,详细查验成员档案、活动档案等。专家组还实地参观了心理咨询室、体育馆等。

专家组成员在听取工作室汇报和实地考察后,对工作室的党建引领、育人理念、建设成果给予高度评价,同时也提出了整改意见和建议。专家组组长毛永幸提出要进一步加强工作室建设过程材料规范性整理、特色资源系统性建设、工作室文化可视化展示和品牌的推广、辐射等。

此次评估验收,为智慧侨心班主任工作室下一个阶段的发展指明了方向。工作室将不断总结经验,勇于实践,大胆创新,进一步提升工作室品位,打造特色工作室,引领中职班主任互学共鉴、共同成长。

文:智慧侨心班主任工作室

图:蒋光朝、黄良芳