自治区优秀教育工作者李淑瑜简介
  • 作者:&nbsp
  • 发布时间:2022-09-09

李淑瑜,女,高级讲师,现任广西华侨学校团委副书记、学生科副科长、侨联副主席、公共英语教师,主要研究方向为商务外语、德育

李淑瑜老师热爱教育事业,工作以来,一直勤恳敬业,认认真真地做好学生教育管理、教学教研工作。她凭着踏实肯干,赢得学生的认可,同事的认同。曾荣获“广西区直机关优秀共青团干部”、“广西华侨学校建校60周年优秀教育工作者”“广西华侨学校先进教育工作者”等荣誉称号。

李淑瑜老师注重自身素养的提高,不断学习,与时俱进,以学生能够接受的方式,帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观。她组织参与社会实践和志愿服务,曾带领学生到区直机关共青团工作第二协作组结对帮扶点——兴宁区三塘镇四塘小学那笔村教学点开展送课下乡关爱活动、到大化瑶族自治县板升乡弄冠村岩平小学支教、到南宁市社会福利院开展残障儿童义教、到南宁市金太阳老年公寓开展敬老爱老等志愿服务活动。本着“自愿、奉献、实践、进步”的原则,她指导的广西华侨学校青年志愿者协会彩虹人生实践队荣获“2018年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生‘三下乡’社会实践活动重点团队”。

教学上,李淑瑜老师善于将理论和实际相结合,一方面注重基础理论的教学,另一方面也注重将理论和实际相结合,鼓励学生把知识运用到实际场景中。她指导学生参加2012年和2016年全国职业院校技能大赛中职组“职业英语技能”比赛荣获三等奖、2017年广西职业院校技能大赛中职组“职业英语技能”比赛一等奖,参加2016年全国职业院校教师微课大赛荣获一等奖。她注重教学研究,以研促教。她主持申报的2019年教学成果《“中外联动·学用贯通”的中职商务外语人才培养模式创新与实践》荣获广西教学成果一等奖,主持参与省部级以上课题8项,公开发表教育教学论文7篇,主编参编教材5本。