汇聚青春正能量 接力开启新征程 —广西华侨学校高中留学生部成功举办第十六届学生会换届选举大会
  • 编辑:李尤
  • 发布时间:2022-11-04

10月27日,广西华侨学校高中留学生部成功举办了第十六届学生会换届选举大会。此次学生会换届选举会议在线上进行,高中留学生部各教研组组长、办公室干事、高中留学生会候选人以及高中留学生各班级代表共计80余人参加了本次会议。

图1部分学生会干部

本次换届选举大会包括竞选演讲、才艺展示、现场答辩互动投票等环节。候选人用流利的汉语,自信满满的演讲表现出为学校和同学服务的决心;通过歌舞表演、乐器演奏、绘画展示、海报设计等丰富多彩的才艺展现出朝气蓬勃的精神风貌。来自各班的留学生代表们积极参与线上互动,为心目中的最佳人选投出宝贵的一票。

高中留学生部办公室秉承民主公平公正的原则,综合候选人平时表现、老师评分以及学生代表投票结果,确定了入选名单。

图2高中留学生部第十六届学生会名单

广西华侨学校高中留学生部学生会是高中留学生“自我教育、自我管理、自我服务、自我实现”的群众性组织,也是广大高中留学生施展聪明才智、彰显身手的平台。学生会新成员的产生,将为学生会的发展注入新鲜血液,激发新的活力。新一届学生会干部和成员将以这次会议为新起点,继续发挥学生会“师生纽带”作用,协助学校教育、教学管理,打造更多优秀的留学生活动,创造更加健康良好的校园风气,更好地为留学生的成长、成才服务,为促进中外文化交流贡献更多力量。

文:李丹

图:留学生部学生会