莫愁填报无方向 校对航标驶远方 ——广西华侨学校高中留学生部举行大学申报线上指导课
  • 编辑:李尤
  • 发布时间:2022-11-30

近日,为帮助应届高中留学生更全面地了解中国高校招生信息,顺利报读心仪大学,广西华侨学校高中留学生部通过“线上”开展了一堂大学申报指导课。课程由广西华侨学校校属南宁市华侨实验高中教师讲授。

在一个半小时的直播课过程中,授课教师重点围绕“如何申请大学、大学信息如何查找、奖学金有什么类型及如何申请”四个方面做了详细讲解,针对近年来留学生提出最多的“大学申报”等问题做了详细答解,并引导学生自己要做到“主动、上心、用心、细心、谦虚”这五要点。

此次直播课不仅吸引了全体应届毕业留学生的观看,而且也吸引了很多留学生家长参与到课堂中。同学和家长们通过指导课,对大学申报有了进一步的了解。同时,也充分感受到学校对于2020级高中留学生三年来的关爱和温暖。

我校是浙江大学、同济大学等八所高校的生源基地,每年都为高校、应届毕业留学生及家长之间搭建面对面沟通的平台。为更有针对性、更精准地做好高校与毕业生双向选择的工作,学校还对合作的高校创建独立工作群—用于组织、指导留学生网上填报。在独立工作群中,高校对我校毕业生填报过程中遇到的问题给予及时解答、并在“优先考核方案、录取名单、奖学金评比”等方面与毕业生实现无缝对接。这是我校作为合作院校生源基地的优势,也是搭上开往高校直通车的优势。

目前我校已择优选拔出浙江大学英才计划、同济大学校长直推项目的优秀人选,并针对申请报读的相关细则进行悉心指导。同时,已与天津大学、同济大学、华南理工大学、北京理工大学、华侨大学等多所高校联络沟通,开展2023年留学生招生线上宣讲会,为本校应届毕业生升学铺路导航。

文:袁艳艳 寇美睿 图:高中留学生部