云端同聚首,骊歌话惜别——广西华侨学校举行2022届高中留学生毕业典礼
  • 发布时间:2022-06-07

6月2日上午,广西华侨学校2022届高中留学生毕业典礼在云端隆重举行。学校党委书记张七文、副校长覃志坚出席了本次活动。毕业典礼由南宁市华侨实验高中副校长寇美睿主持。

本次毕业典礼采用线上线下相结合的方式进行,高中留学生部全体师生、毕业生家长及东盟华文教育界人士等共同见证了这一特殊而又激动人心的时刻。

广西华侨学校党委书记张七文(左一)致辞.jpg

广西华侨学校党委书记张七文(左一)致辞

张七文书记发表了热情洋溢的致辞。他代表广西华侨学校向来自美国、印度尼西亚、泰国、越南、老挝等5个国家的54名留学生圆满完成高中学业表示热烈祝贺。张书记肯定了留学生们在学习、各类活动和竞赛中取得的好成绩,希望留学生胸怀世界,放眼未来,做中外文明交流的友好使者,把友谊的火种播撒到世界各地,以自己的实际行动为推动构建人类命运共同体贡献力量。

广西华侨学校党委书记张七文(右一)为毕业生代表颁发毕业证书.jpg

广西华侨学校党委书记张七文(右一)为毕业生代表颁发毕业证书

广西华侨学校副校长覃志坚(左一)为获奖学生代表颁发HSK六级奖学金.jpg

相聚不觉时光短,别离方知情意浓。2022届高中留学生毕业班班主任巫毅红老师作为教师代表动情地回顾了三年来与学生相处的时光,叙述中饱含老师对学生的浓情关爱和师生之间的真挚情谊,希望他们在今后的学习生活中,继续用聪明才智去创造和书写精彩人生。

2022届高中留学生毕业班教师代表巫毅红发言.jpg

2022届高中留学生毕业班教师代表巫毅红发言

美国籍留学生郑延李、印度尼西亚籍留学生杨彩霞代表毕业生分别进行线下和线上发言。他们表示,很庆幸自己的青春跟中国有关,感恩这段难忘的求学经历,感谢老师和学校给予的一切,毕业生们一定不负众望,以优秀的表现为母校争光!

2022届高中留学生代表郑延李发言

2022届高中留学生代表杨彩霞线上发言

越南籍留学生杜美娇、杜美欣的父母杜世明先生和黄宝双女士作为毕业生家长代表用中文进行线上发言。他们感谢老师们这三年来对孩子的耐心教导以及生活上无微不至的关心与帮助;感谢学校给孩子们提供了高水平、高质量的高中阶段教育,为将来大学的学习与生活做好了充足的准备和奠定了良好的基础。

越南籍留学生杜美娇、杜美欣父母代表毕业生家长发言.jpg

越南籍留学生杜美娇、杜美欣父母代表毕业生家长发言

走过一程路,留下一生情。老师和学弟学妹们为全体毕业生送上祝福寄语。老师们深情的话语里包含对莘莘学子殷殷期望和深深祝福。学弟学妹表达对毕业留学生的眷恋与不舍之情,祝愿他们在未来的人生路上,一路繁花,前程似锦。

1.jpg

相识在美丽的校园,意气相投;相聚在青春的海洋,情谊无价;相别在毕业的时光,难舍难离。2022届高中留学生们用精心录制的特色节目来倾诉三年的深厚情谊,回忆师生相处的点点滴滴,抒发离别时对母校的依依不舍。

一生好景君须记,三年时光最动人。繁花似锦筑梦未来,毕业骊歌致敬青春。祝愿毕业生们一帆风顺,鹏程万里。

线上线下合影.jpg

线上线下合影

广西华侨学校是全国五所侨校之一,是广西唯一开办海外高中学历教育的学校,填补了华文教育高中阶段空白。学校秉承“用心·用情·用爱,做有温度的华文教育”这一教育理念,不断探索创新、砥砺前行。目前,我校多数高中留学生班的毕业生已得到天津大学、上海同济大学、厦门大学、中央财经大学、华侨大学等知名高校的录取通知书,升学率达100%。海外合作院校对我校留学生培养成果高度认可,对我校人才培养质量高度评价。

文:李丹

图:蒋光朝