以赛促学 以文育人——广西华侨学校高中留学生在“第二十二届世界华人学生作文大赛”中喜获佳绩
  • 发布时间:2022-04-04

近日,由中国侨联、全国台联、人民日报海外版、《快乐作文》杂志等共同主办的“第二十二届世界华人学生作文大赛”评选结果揭晓,广西华侨学校高中留学生喜获佳绩:荣获全国一等奖1个,二等奖3个,三等奖4个。

(图2).jpg

我校留学生们用自己的独特视角,用中文描绘自己国家的美丽风光和风土人情,讲述自己的故事,表达自己对亲情和友情的真挚情感,抒写对中国的热爱。印尼留学生雪丽的征文《难忘的菠萝蜜瀑布之行》荣获一等奖;越南留学生杜美欣的征文《相册里的怀念》、泰国留学生杨瑞琴的征文《我的家乡夜丰颂》、万查纳的征文《重生的礼物》荣获二等奖;泰国留学生陈明丽的征文《我和猫兄弟的故事》、洪琪美的征文《难忘的美好时光》、印尼留学生叶日凌的征文《难忘的日惹之旅》、黄琦瀚的征文《忘不了的比赛》荣获三等奖。莫梦舒、寇美睿、孙占群、蒙淑、刘海军、李丹六位老师荣获“优秀指导老师”称号。

我校作为国务院侨办华文教育基地,在留学生教育教学中积极探索,在汉语言和学历教育中渗透中国传统文化,秉承以赛促学,以文育人理念积极组织学生参加各种中国文化活动和竞赛,传承中华文化经典,传播中国好声音,为提升留学生中国文化认同感,促进中外文化融合作出努力

获奖名单.jpg

图文:孙占群  寇美睿