迎新春 感党恩 送祝福——广西华侨学校第九党支部开展主题党日活动
  • 发布时间:2022-01-19

1、会议现场.jpg

会议现场

硕果累累辞旧岁,永感党恩跟党走。113日下午,广西华侨学校第九党支部开展“迎新春  感党恩  送祝福”主题党日活动。活动由支部副书记黄慧玲主持。

学校党委委员李燕飞讲话

党员互赠贺卡送祝福

党员齐唱《没有共产党就没有新中国》

首先,支部全体党员在学校行政楼三楼会议室观看习近平总书记2022年新年贺词视频。总书记铿锵的话语、豪迈的宣示、殷切的关怀、深情的祝福让全体党员同志备受鼓舞和激励。学校党委委员李燕飞强调,党员同志要认真学习习近平总书记的新年贺词,从贺词中增强信心,汲取前行的力量。在新一年的工作中,始终坚持教育初心,引领全体教职工,一起向未来,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,发扬新时代的斗争精神,一步一个脚印,传好教育改革接力棒,跑好教育发展接力赛,为建设品质侨高、壮美侨校、办好人民满意教育贡献力量。南宁市华侨实验高中校长陈世广表示,新的一年希望党员同志踔厉奋发,辛勤耕耘,打造更优质的侨高。农海亮、班晓倩等党员表示在新的一年中不忘初心爱岗敬业,为学校的发展做出更多的贡献

接着,党员同志互送新年贺卡,为同事送新年的祝福。声声问候暖人心,小小贺卡传真情。大家将承载着这份温暖与鼓励砥砺前行。

最后全体党员齐唱《没有共产党就没有新中国》。慷慨激昂、铿锵有力的歌声,饱含着对党的真挚情感,反映了党员们昂扬奋进的精神面貌,坚定了听党话、感党恩、跟党走的信念。

5、与留学生一起迎新春.jpg

与留学生一起迎新春

随后,支部全体党员在教学楼中庭开展“为民办实事,义写春联”活动。党员刘永盛、老教师梁宇荣挥毫泼墨,现场制作了一幅幅春联、一对对“福”字。活动现场气氛火热,老师们积极参加,大胆书写,脸上都洋溢着幸福的笑容。活动还邀请了在校的留学生参与,让他们体验中国传统文化的魅力,感受节日气氛,感受学校的关爱。一个个“福”字,一幅幅春联,纷纷被前来参加活动的老师们领取,也为教职工们提前送上美好的新春祝福。

齐聚感党恩,温暖迎新春。此次主题党日活动凝聚人心,鼓舞志气,全体党员将在新征程中更加坚定地践行初心使命,走好教育路,书写新辉煌。

图文:第九党支部