广西华侨学校第六党支部开展2021年度组织生活会和民主评议党员会议
  • 发布时间:2022-03-08

3月4日,广西华侨学校第六党支部组织开展2021年组织生活会和民主评议党员会议。会议由支部书记李想主持。

会议现场

会前,党支部认真组织党员集中学习、研讨交流,为开好组织生活会和民主评议党员打牢思想基础。会上,支部书记李想首先进行2021年支部工作总结。李想分别从“坚持落实“三会一课”制度,积极开展党史学习教育活动”“突出党对行政工作的领导,加强党建工作与业务工作相融合”“坚持正确舆论导向,筑牢思想根基”“发展党员情况”“收缴党费情况”等方面总结了一年的工作,分析了工作中存在的不足,并提出下一步的工作计划。他指出,一是进一步推动党支部工作与中心工作深度融合,推动党对科室工作的全面领导,发挥支部战斗堡垒作用,进一步提升工作质量。二是紧抓学习实效,支部继续把学习教育当做一项重大政治任务来抓,深入结合实际工作,全面总结经验,对查摆出来的问题进行整改。三是加强党风廉政教育,加强对党员的廉洁教育。四是继续加大宣传,充分利用党史学习教育活动的氛围,提高党史教育的影响力,增强党和人民群众之间的联系,引导先进同事主动向党组织靠拢。

开展批评与自我批评

随后,支部各位党员同志开展了批评和自我批评。党员对照新时代合格党员标准、对照入党誓词等,联系实际进行自我剖析,查找自己一年来在政治、思想、学习、工作、能力、纪律和作风等方面取得的成绩及存在的不足,分析原因,列出整改清单并做出整改承诺。

最后,支部按照民主评议党员程序顺利完成了民主评议党员工作。

图文:第六党支部

审号:李锐