广西华侨学校第四党支部召开 2021年组织生活会和民主评议党员会议
  • 发布时间:2022-03-18

3月11日,广西华侨学校第四党支部组织召开了2021年组织生活会和民主评议党员会议。会议由支部书记卢燕霞主持。

活动现场

会前,党支部认真组织党员集中学习、研讨交流,为开好组织生活会和民主评议党员打牢思想基础。会上,支部书记卢燕霞首先进行2021年支部工作总结。卢燕霞分别从坚持落实“三会一课”制度、积极开展党史学习教育活动、加强党建工作与业务工作相融合、发展党员情况和收缴党费情况等方面总结了支部一年的工作,分析了工作中存在的不足,查摆存在的问题以及汇报整改清单情况,对自身工作存在的缺点和不足进行深刻剖析,并提出了下一步的工作计划。

支部成员开展批评与自我批评

会上,支部党员逐一开展个人对照检查、批评与自我批评。大家紧扣主题、直奔问题,个人发言不遮不掩、开门见山,相互批评真心实意、开诚布公,分别从思想政治、精神状态、工作作风等方面查摆了问题和不足,深刻剖析原因并提出整改措施,达到了统一思想、凝聚共识、相互帮助、增进团结的目的。

会后,大家纷纷表示,要坚定自己的政治立场,捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不断开创教育教学的新局面,为迎接党的二十大胜利召开作出自己的贡献。

最后,支部按照民主评议党员程序顺利完成了民主评议党员工作。

图文:第四党支部