中共广西华侨学校第三党支部开展“我为技能大赛献良策”主题党日活动
  • 发布时间:2022-05-18

活动现场.jpg

活动现场

5月13日下午,中共广西华侨学校第三党支部全体党员与我校外语专业科参加2022年全区职业院校技能大赛的师生代表在实训楼208室开展了“找差距,促提升,我为技能大赛献良策”主题党日活动。学校党委副书记林伟参加了本次主题党日活动。

IMG_20220513_164321.jpg

学校党委副书记林伟参加主题党日活动

林伟对我校外语专业科参加2022年全区职业院校技能大赛中职组《职业英语技能》、《艺术专业技能(中国舞表演)》、《学前教育技能》三个赛项均获得二等奖的好成绩表示肯定。他指出,职业院校技能大赛的成绩体现着中等职业学校的教育教学水平和学生的综合素质能力。各专业科和参赛队伍要把指导学生参加职业院校技能大赛作为提高教学质量的重要手段,做到“课赛融通”,真正把日常教学与技能大赛有机结合起来,用“以赛促学、以赛促教、以赛促改”的理念来开展工作,达到竞赛成绩和人才培养质量双丰收的效果。

郑凯丽老师发言(右1)

学生代表发言

支部书记邓国俊从参赛团队备赛的思想重视程度、备赛过程应改进和注意的事项、备赛团队的梯队建设等方面做了详细的分析和指导,鼓励大家同心协力,为专业科今后参加职业技能比赛获得更好的成绩继续努力,也鼓励支部党员们为专业科建设和党支部建设出谋划策。

其他党员同志纷纷发表了各自的建议,为专业科参赛团队提供了宝贵的意见。参赛指导教师代表郑凯丽、劳婉清、邓智慧分别从筛选参赛选手、备赛过程、参赛组织、赛后分享等方面进行总结与反思。老师们表示将会再接再厉,及时总结经验与不足,增强梯队建设,争取在今后的比赛中取得更好的成绩。

三名参赛学生代表在发言时感触颇多,从备赛到参赛过程时间长、难度大,受疫情影响,比赛形式和时间一再改变,但是在专业科领导和老师的鼓励和帮助下,大家调整心态,积极应战,刻苦训练,终于取得较好的成绩。学生们非常感恩老师的辛勤指导,也表示通过这次比赛理解了一分耕耘一分收获的真正内涵。

图文:外语科