广西华侨学校侨联组织归侨侨眷参加广西高校侨联登山暨先进个人表彰活动
  • 发布时间:2019-01-10

为加强广西华侨学校侨联与广西各高校侨联之间的了解和交流,进一步增强学校侨联的凝聚力,201915日,学校侨联组织广大归侨侨眷参加了广西高校侨联登山暨先进个人表彰活动。

学校侨联谢三妹主席在活动中讲话

此次活动在风景如画的青秀山风景区开展。上午9时,天空虽然飘起了小雨,但依然阻挡不住学校归侨侨眷们登山的热情,他们自发组成一支登山队伍,从青秀山北区山脚向山腰大草坪出发。大家一边爬山一边欣赏大自然的美好风光,欢声笑语此起彼伏。登山过程中,大家对生活和工作中遇到的问题、积累的经验,进行了深入的交流与沟通。特别是学校老书记符学军同志在雨中对侨联提出希望和要求,让同志们深受启迪,大家纷纷表示对新一年的生活、工作充满了信心和希望。

老书记符学军(左一)同志在雨中对学校侨联工作进行指导

学校付瑶同志(右二)、李洁耀同志(右一)与广西高校侨联有关人员在青秀山山顶合影

登山队员集体照

学校登山队员精神饱满

经过三小时的登山过后,在青秀山半城楼二楼举行了广西高校侨联先进个人表彰活动。学校谢三妹、魏宁、林芳、曾王成荣获广西高校侨联先进个人奖;符学军、苏士仑、廖友梅、李雪宁、章秀梅荣获广西高校侨联工作奉献奖。此次表彰活动使学校归侨侨眷们深受鼓舞,有力地促进了侨联事业的蓬勃发展。

通过这次的登山活动不仅增强了体质,愉悦了身心,更增进了广大归侨侨眷之间的感情,增强了集体凝聚力和向心力,展示了广西华侨学校侨联团结协作、勇于攀登、不断追求新目标的精神风貌。