广西华侨学校侨胞之家开展“每月一品”之“品端午”活动
  • 发布时间:2022-06-14

6月10日,广西华侨学校组织学校归侨侨眷开展“每月一品”之“品端午”活动。

归侨侨眷制作香囊.jpg

归侨侨眷制作香囊

手势舞《庆端午》.jpg

手势舞《庆端午》

学校归侨侨眷朗诵《端午节随感》.jpg

学校归侨侨眷朗诵《端午节随感》

活动当天,南宁市巾帼宣讲员莫舒涵为归侨侨眷们介绍了端午节的由来和习俗,还给大家进行现场教学,利用艾草、菖蒲等植物制作传统药草束,既美观又实用。在制作香囊环节,桌子上的彩绳、丝线、挂饰配件以及艾叶等材料一应俱全,大家一边耐心缝制,一边相互探讨交流,彼此之间指导帮助,忙得不亦乐乎。看着一个个造型可爱、饱满又精致的香囊,归侨侨眷们脸上洋溢着满满的成就感和幸福感。

归侨侨眷参加赛龙舟活动.jpg

归侨侨眷参加赛龙舟活动

在陆地龙舟活动现场,随着裁判员一声令下,两支队伍同时出发,两条龙舟迅速向前。场上大家斗志昂扬,配合默契,场外观众热情高涨,加油呐喊声此起彼伏。

活动合影.jpg

活动合影

归侨侨眷们表示,通过今天的活动既学习了端午节的知识,又参加了赛龙舟活动,是一种有趣的沉浸式体验。

图文:侨联