广西华侨学校工会举办第九届教代会暨工代会代表培训会
  • 发布时间:2022-05-30

为了统一思想和认识,提高教代会暨工代会代表的参政议政意识和履职尽职能力,更好地发挥教代会暨工代会代表的作用,使学校工会工作紧紧围绕学校中心工作开展,助力实现壮美侨校的奋斗目标,5月24日下午,广西华侨学校工会在学校学术报告厅举办第九届教代会暨工代会代表培训会。培训会由学校党委副书记、工会主席林伟主讲,来自学校各部门的80多名代表参加了培训。

会议现场.png会议现场

培训会上,林伟同志围绕怎样做好教代会暨工代会代表这个主题,从正确认识教代会暨工代会代表权利和义务,积极参与教代会暨工代会的各项活动,发挥教代会暨工代会代表作用三个方面作了全面、细致的讲解,结合学校实际,以具体、鲜活的案例,深入浅出,全面系统地论述了代表的权利和义务、代表的职责和工作范围等,并重点就如何发挥代表作用,改进思想方法和工作方法、正确处理学校和职工二者利益、全面提升代表自身综合素质、提出和写好教代会提案等方面进行了详细具体的论述。

学校党委副书记、工会主席林伟讲话.png学校党委副书记、工会主席林伟讲话

林伟同志强调,代表们要坚定政治站位,从学校发展和教职工的根本利益出发,立足于全局的整体意识,讲究实事求是的态度,运用科学分析的方法,认真履行职责,推动学校建设发展。

参加培训的代表们表示,在九届二次教代会暨工代会召开前夕,开展本次培训非常及时,内容丰富又深刻,贴近学校工作实际。通过培训,大家对参加九届二次教代会暨工代会会议,做好教代会提案,正确履职尽责充满信心。

图文:工会