2019“寻根之旅”马来西亚华裔青少年冬令营 北海营闭营仪式在南宁举行
  • 发布时间:2019-12-17

合影.JPG

合 影

11月16日下午,由中华全国归国华侨联合会主办,广西壮族自治区归国华侨联合会、北海市归国华侨联合会承办,广西华侨学校协办的2019海外华裔青少年“寻根之旅”北海营闭营仪式在南宁举行。广西壮族自治区侨联海外联谊部部长曹红、广西华侨学校党委委员黄华贞出席仪式,北海市侨联副主席包贤超主持仪式。

广西壮族自治区侨联海外联谊部部长曹红致辞.JPG

广西壮族自治区侨联海外联谊部部长曹红致辞

广西华侨学校党委委员黄华贞给营员颁发结业证书.JPG

广西华侨学校党委委员黄华贞给营员颁发结业证书

北海市侨联副主席包贤超主持仪式.JPG

北海市侨联副主席包贤超主持仪式

广西壮族自治区侨联海外联谊部部长曹红在闭营仪式上说,海外华裔青少年“寻根之旅”冬令营是中国侨联为帮助广大海外华裔青少年学习中文、了解中国国情和中华文化、促进海内外华裔青少年的交流而在寒暑假期间举办的大型综合性活动。她希望营员们回国后能把这次冬令营活动中的所见所闻与亲朋好友分享,继续努力学习中华文化知识,将来做一名中华文化的传播使者。

海外领队李皆亨发言.JPG

海外领队李皆亨发言

海外领队李皆亨对为此次2019年海外华裔青少年“寻根之旅”冬令营——广西北海营的领导及工作人员的辛勤付出表示感谢。他表示,参与此次冬令营既体现了海外华人华侨与祖(籍)国对优秀人才的重视与栽培,也让海外华人侨胞有机会回到祖(籍)国学习,增广见闻。

营员代表陈慧恩同学发言.JPG

营员代表陈慧恩同学发言

营员陈慧恩表示,在中国学习的每一堂课都很有趣、很精彩,参观过的每一个地方都给他们留下了深刻的印象,让他们对祖(籍)国又有了更深刻的体会。

国内学生表演壮族舞蹈尼的呀

营员表演吹侗笛

营员表演太极

中外学生合唱《我和我的祖国》

营员汉服汉礼展示

闭营仪式上,营员们还观看了冬令营活动视频,进行了汇报演出。营员们以吹侗笛、武术、演唱等形式,展示他们参营期间的学习体验成果,赢得了满堂彩。

活动最后,广西华侨学校党委委员黄华贞为营员们颁发结业证。大家欢聚一堂,合影留念。

据悉,本次冬令营开设中国武术、国画课、糖画制作、茶艺、五色糯米饭制作等课程,组织游览美丽南方并前往孔庙亲身体验古法汉服成人仪式,感受中华文化的博大精深,增进营员们对广西少数民族文化的了解。在整个活动安排上,突出了中华文化的特色。在学习文化、才艺的同时,增强了趣味性。

文:潘涛

图:李庚