“亲情中华·为你讲故事” 网上夏令营第八期广西百色营1班和广西玉林营2班圆满闭营
  • 发布时间:2020-08-30

封面.jpg

8月27日晚8时和11时,由中国侨联主办,广西侨联、百色市侨联、玉林市侨联、广西华侨学校承办的“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营第八期广西百色营1班、玉林营2班分别通过线上方式举行了闭营仪式。

中国侨联党组书记、主席万立骏代表中国侨联向参与网上夏令营活动的各位老师、同学、家长致以诚挚问候,向海外参营单位负责人、国内各级侨联办营人员和协办单位表示衷心感谢。此外,万立骏对广大海外华裔青少年提出三点希望:一是身体好,尤其是在疫情期间保护好自己,保持健康的身体;二是永远保持求知欲、好奇心,努力学习好知识,学习好中文和中华文化;三是立大志,茁壮成长,将来为弘扬中华文化、推动构建人类命运共同体作出积极贡献。

1.中国侨联党组书记、主席万立骏致辞.webp.jpg

中国侨联党组书记、主席万立骏致辞

广西壮族自治区侨联副主席潘伟红致辞,她希望营员朋友们心有所信,方能行远。从内心深处感悟到中华文化的力量,生发出热爱中华文化、追求中华文化的至纯情感,孜孜不倦地从学习中汲取前行的力量,使人生之舟行稳致远。

广西壮族自治区侨联副主席潘伟红致辞

广西壮族自治区侨联副主席、玉林市侨联主席杨志光致辞。在这十五天学习时间里,他感受到大家彼此之间的友爱,感受到营员们对知识的渴求,对中华文化的热爱和向往,这是网上夏令营赋予我们的美好与感动。他希望大家能够在疫情过后,从网上走到线下,到玉林参观游玩。

广西壮族自治区侨联副主席、玉林市侨联主席杨志光致辞

百色市侨联主席官秀光致辞道,在疫情当前的艰难时刻,我们更要借助网络这一便利平台,让更多海外华裔青少年朋友们能够继续学习中文,了解优秀中华传统文化、获取防疫抗疫知识。同时他希望,营员能成为中华优秀传统文化的践行者和传播者。期待疫情结束,相聚广西,相聚百色。

百色市侨联主席官秀光致辞

广西华侨学校党委委员黄华贞致辞,在本期夏令营中,许多同学不仅认真完成了名著名人、成语寓言、防疫知识以及了解广西传统手工技艺麽乜的制作及其传奇故事和壮族三月三歌节文化等学习任务,还以文字打卡、自录语音、自拍视频等多种形式进行了相互交流、相互学习,对所学的故事进行创意性改编演绎,令人耳目一新,取得了很好的学习效果,我相信这次网上夏令营一定能成为你们毕生难忘的经历。

广西华侨学校党委委员黄华贞致辞

中国侨联青委会常委、加拿大广西总商会常务副会长黄晔华通过ZOOM软件致辞,在这个特殊的时期,中华文化化作了一朵神奇的“云”,带着我们探索中华文化,学习名著经典。小朋友们打卡的作业、绘画、视频、音频等无不表达了对中华文化的眷恋与珍惜。她期望小朋友们继续学习中文,能够为中加两国搭建友好的桥梁,成为中华文化的践行者和传播者,望大家将这次夏令营美好的时光、真挚的友谊永恒回忆、延续留存。

中国侨联青委会常委、加拿大广西总商会常务副会长黄晔华致辞

15天欢乐的学习时光给营员们留下了深刻印象。虽然受疫情影响,海外华裔青少年无法来中国参加夏令营,但是通过这样一次网络夏令营活动,大家还是学习到了很多中华文化。营员们通过亲身演绎、绘画、唱歌、演讲等方式熟悉了许多有趣的成语故事和历史故事,真是一次别开生面的夏令营。

亲情中华·为你讲故事 网上夏令营第八期广西百色营1班和广西玉林营2班老师、营员感言视频

亲情中华·为你讲故事 网上夏令营第八期广西百色营1班和广西玉林营2班作品展视频

9.“亲情中华·为你讲故事” 网上夏令营第八期广西玉林营2班闭营现场.jpg

“亲情中华·为你讲故事” 网上夏令营第八期广西百色营1班学习图

证书合成.jpg

证书

“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营于4月30日推出,到8月27日共举办8期,每期15天,120天不间断办营。夏令营以听故事为切入点,加强营员参与互动,着重锻炼海外华裔青少年的中文表达能力,培养他们对学习中华文化经典的兴趣。活动设置了网上打卡、视频对话、作业展示、网络辩论、课外拓展等环节,涵盖经典名著、古代诗词、成语寓言、人文地理、防疫知识等,形成了体验式、亲情化、趣味性学习氛围,得到海外侨界的广泛关注和好评。

图文:侨联

审核:莫梦舒