广西华侨学校开展消防安全教育主题班会
  • 发布时间:2022-11-10

为进一步加强学生消防安全教育工作,增强学生消防安全意识和自防自救能力,11月6日,广西华侨学校开展了消防安全教育主题班会。各班班主任围绕消防安全主题展开教育,让同学们掌握消防基本知识,增强自我保护和救助能力。

老师向学生讲解消防器材知识

学生观看消防安全教育视频

班会课上,班主任们利用我校德育资源库资源,通过播放PPT、视频等方式,向同学们讲述了消防安全的重要性,以真实的火灾案例为载体向同学们介绍了防火、灭火、逃生、自救等消防知识。除此之外,班主任们还详细介绍了灭火器的种类和操作使用方法,并教育同学们不随便触摸电气设备,不靠近有电电源,不玩火、远离火源,注意消防安全,使同学们懂得“防”重于“治”。

通过此次消防安全教育主题班会,使同学们受到了深刻的消防安全教育,提高了同学们的消防安全意识,加强了同学们应对火灾事件的应急处理能力,为创建安全、文明、和谐的校园环境奠定了基础。

图文:学生科