【团团视野】广西华侨学校团委开展“保护生态环境 共建绿色校园”生态文明主题团课活动
  • 作者:&nbsp
  • 发布时间:2022-03-18

3月16日,广西华侨学校团委在学校学术报告厅开展“保护生态环境  共建绿色校园”生态文明主题团课活动。团课由学校团委副书记李淑瑜主持,学校全体团员参加了团课活动。

团课上,团员们观看了中央党校社会和生态文明教研部录制的《习近平新时代中国特色社会主义思想专题讲座》之第十讲《习近平生态文明思想》,主讲人李宏伟教授结合古今中外生态文明理论和各地生态文明建设的实践案例,系统阐释了习近平生态文明思想的丰富内涵。课后,学生纷纷表达了对习近平生态文明思想内涵的理解,能熟练说出习近平生态文明思想内涵中的“八个坚持”和文明观、自然观、价值观、发展观、治理观和共赢观之间的关系。

通过此次团课,进一步加深了学校青年团员对习近平生态文明思想的理解和认识,让学生在习近平生态文明思想指导下行动起来,为绿色学校创建工作贡献自己的一份力量。

文:团委

图:LOMO影像社