生态文明从“我”做起——广西华侨学校开展生态文明主题教育活动
  • 作者:&nbsp
  • 发布时间:2022-03-18

3月14日,广西华侨学校开展了生态文明主题教育活动。本次活动以班会课的形式,结合植树节、世界森林日、世界水日等生态文明内容开展主题教育,将环境保护、合理利用资源、节约资源的意识和行为渗透到学生的日常学习、生活中。

此次主题班会,各班级针对本班学情,从实际出发,以故事、视频、课件讨论等多种学生喜闻乐见的形式,师生共同讨论在日常学习生活中如何进行生态环境保护、如何从“我”做起开展生态环境保护活动。

班会课上,班主任充分调动学生发言的积极性,鼓励同学们各抒己见,同学们也争相陈述自己的观点,提出自己的建议。真正做到让学生在潜移默化中丰富生态文明相关知识,懂得环保的意义,懂得生态文明从“我”做起,从身边的小事做起。

图:学生科

文:赵娟娟