马来西亚华文小学校长教育考察团访广西华侨学校

马来西亚华文小学校长教育考察团访广西华侨学校

双方就华文教育发展进行深入交流探讨

交换纪念品

晨报讯(记者刘喜芬 莫齐威)5月29日,广西华侨学校校长陈进超会见马来西亚沙捞越州华文小学校长教育考察团,并邀请出席了广西华侨学校2019届留学生毕业典礼。

陈进超对考察团的到来表示热烈欢迎,并向考察团介绍广西华侨学校发展情况。陈进超表示,广西华侨学校留学生生源来主要自于东盟国家、澳大利亚及欧洲等国家和地区,学校根据学生的特点和需求,积极开展中华文化精彩第二课堂,为学生提供良好的学习成长环境。在对外交流合作上,广西华侨学校向印尼、老挝等东盟国家外派优秀华文教师,在文化交流方面取得良好的成绩,积极推动华文教育的发展。

马来西亚沙捞越津贴华小董事会联合总会秘书长蔡文铎表示,马来西亚有健全的华文教育体系,华文教育在马来西亚非常受欢迎,希望通过这次访问,将来有更加密切的学习交流。

教育考察团还一同出席广西华侨学校2019届留学生毕业典礼。

典礼上,中国华文教育基金会项目一部主任熊志远为杨泰雄、吴小媚等30名学生颁发“经纬”奖学金。熊志远表示,要感谢本学期为广西华侨学校设立“经纬”奖学金的经纬置地有限公司,给广西华侨学校捐助25万元,希望同学们好好学习中华文化,成为住在国与祖籍国之间友好交流的使者。

随后,广西华侨学校留学生用优美的声音,曼妙的舞姿演绎出《壮家姑娘》、《中华颂·汉字瑰宝》、《最好的我们不说再见》等节目表达了对学校的热爱和即将离别的不舍之情,获得观众阵阵掌声。