广西华侨学校代表团 圆满完成出访任务
  • 发布时间:2019-06-10

与印尼占碑全球恩典学校签署合作备忘录

华声晨报讯(通讯员李燕飞 覃志坚)应马来西亚、印度尼西亚、菲律宾国家华文教育机构、华文学校等有关单位的邀请,为响应国家“一带一路”建设,拓宽学校与海外的教育合作领域,提升学校海外的知名度,5月13日至5月22日,广西华侨学校党委书记张七文率代表团访问了马来西亚、印度尼西亚、菲律宾,圆满完成各项出访任务。

访问期间,代表团共访问了马来西亚广西总会、马来西亚文德甲淡属广西会馆、印尼西爪哇华文教育协调机构、菲律宾华教中心、菲律宾中国商会等侨团和华文教育机构,访问了马来西亚尊孔独立中学、印尼万隆荣星学校、印尼万隆客属崇仁三语学校、印尼茂物同一学校、印尼占碑全球恩典学校、印尼巨港开心学校等学校,就推进华文教育发展、加强合作交流,开展职业教育国际化达成意向合作意向。

通过此次访问,进一步了解了马来西亚、印度尼西亚、菲律宾华文教育发展的现状及需求;进一步巩固了原有的国际合作基础;进一步扩大了学校的“朋友圈”,提升了学校的知名度,拓展了“一带一路”国际合作新空间;为促进学校华文教育发展、职业教育国际合作起到积极推动作用。