全国政协副主席梁振英率调研组到广西华侨学校视察调研
  • 编辑:李尤
  • 发布时间:2024-05-25

近日,全国政协副主席梁振英率调研组到广西华侨学校开展有关工作调研。全国政协港澳台侨委员会副主任崔玉英等参加调研。

梁振英副主席参观了学校校史馆、侨胞之家、华文馆、八音馆和广西—东盟华文教育联盟展示馆等,与正在参加职教周活动的中外学生见面并进行亲切交谈,详细了解学校发展历程、办学情况和华文教育发展情况。

看望参加职教周活动中外学生

在参观侨胞之家时与返校分享成功创业经验的校友吴全满进行亲切交谈

参观华文馆

梁振英副主席表示,此次到广西华侨学校调研,对学校办学成效和办学特色印象深刻,对学校取得的成绩表示祝贺。他指出,广西是我国面向东盟开放合作的前沿和窗口,也是我国主要的传统侨乡省(区)之一,有着独特的区位和资源优势,在“一带一路”小而美民生项目建设方面有许多成功实践和探索。希望广西华侨学校发挥侨校资源优势,办好办强华文教育和职业教育,开展和参与更多服务“一带一路”建设项目,促进中外人文交流和民心相通,为构建更为紧密的中国—东盟命运共同体、共同推进“一带一路”建设贡献力量。

自治区政协副主席黄俊华,以及自治区党委统战部副部长陈洁等陪同调研。