中共广西华侨学校委员会召开疫情防控工作专题会议
  • 发布时间:2022-03-24

3月23日上午,中共广西华侨学校委员会在行政楼三楼会议室召开中层正职以上管理人员(含调研员)会议,专题研究部署校园疫情防控工作。学校党委书记张七文主持会议。

1张七文书记讲话.jpg

张七文书记讲话

会上,张七文同志传达学习习近平总书记3月17日在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,传达学习自治区党委统战部领导对当前新冠肺炎疫情防控工作的部署要求。就如何进一步统筹抓好校园疫情防控和教育教学管理工作,他提出了五点要求:

一是要统一思想,提高认识。根据国内外的形势和疫情防控工作新形势,全校师生要提高认识,把思想统一到中央和自治区党委的决策部署,统筹抓好校园疫情防控工作和学校教育教学管理工作。

二是要压实责任,强化督查问责。各部门要按照学校疫情防控的预案,层层落实,各负其责,本着对师生身体健康和生命安全负责的态度抓好疫情防控工作。学校纪委要强化督查,对失职失责导致工作不落实的,要严肃追究责任。

三是要按照应急方案,积极采取预防措施。要切实按照学校制定的疫情防控应急方案做好各项预防措施,准确掌握学校师生核酸检测、疫苗接种情况,严格校门出入管理,做好校园人员体温检测,查找漏洞,进一步深入细致做好预防管控工作。

四是要以身作则,带头落实南宁市疫情防控要求。校园疫情防控工作要做严做实做细,校领导和中层以上干部带头对标对表南宁市疫情防控、管控的新要求,守土有责、守土尽责,对已经落实完成的任务要巩固,没有完成或没有抓好的要加强。要及时研究解决下一步疫情防控可能对师生工作学习生活造成的影响,做到提前谋划、提前做好预案。

五是要统筹协调,持续抓好教育教学管理工作。要分析研判当前疫情防控对教育教学管理造成的影响,各部门要协调配合,加强研究,拿出切实可行的方案,保障教师学生正常学习生活。通过调整课堂、加强宣传、开展活动等形式,教育引导学生正确认识和看待疫情防控工作,保持良好心理状态。

1会议现场.jpg

图文:韦峥嵘