携手植新绿 中外情更浓 ——广西华侨学校开展2024年留学生户外研学实践活动
  • 编辑:李尤
  • 发布时间:2024-03-21

近日,广西华侨学校组织留学生开展了一场别开生面的户外研学实践活动。学校20多名留学生代表在老师的带领下,与南宁市华侨实验高中的国内高中学生一起走进龙门水都,了解红色历史以及进行植绿护绿实践体验。

到达龙门水都景区后,在红色主题景点区,留学生们参观了“红色历史长廊”。在讲解员充满感情的讲解引导下,看着一幅幅珍贵的历史照片,读着一段段有力的文字,听着一个个感人的革命故事,留学生们为中国革命先烈的英勇事迹和大无畏精神所震撼和感动。

随后,学生们来到指定地点,开始亲手种下希望之树。留学生和国内高中学生 互相协作,分工合作,有的挖坑、有的扶苗、有的培土,共同植下一棵棵带着绿色与希望的树苗。每个人都全身心地投入到这项有意义的活动中,植树现场一片热火朝天的景象。中外学生用自己的双手种下希望之树,感受成为“绿色使者”的使命感与自豪感。

一花一草皆生命,一枝一叶总关情。此次留学生植树节户外研学实践活动,留学生们感悟了中国红色革命精神,同时,在活动中学习到环保的重要性并用自己的实际行动为“绿城”南宁贡献自己的一份力量!中外学生在植绿护绿过程中,拉近彼此间的距离,深化了中外友谊与文化交流。

文:李丹

图:徐田昊 黄湛