跨越国界的教育交流 ——广西华侨学校召开泰国曼谷北部大学实习生欢迎会
  • 编辑:李尤
  • 发布时间:2024-03-25

近日,广西华侨学校召开了泰国曼谷北部大学实习生欢迎会。学校副校长雷丽芳出席活动,外语专业科商务泰语专业师生参加活动。

欢迎会上,雷丽芳对曼谷北部大学实习生的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的办学历史、专业特色以及国际交流情况。她表示,我校与泰国曼谷北部大学自2011年签订合作协议以来,真诚友好合作,构建了长期稳定的国际教育交流合作机制,取得了许多实质性合作成果。此次实习交流是双方加强教育合作、推动文化交流的崭新篇章。希望实习生们能够充分利用这次机会,深入了解中国文化,同时也将泰国的优秀文化带给我们的师生。

随后,我校商务泰语专业学生表演了一场精彩的泰国歌舞,充分展示了我校学生的艺术风采。泰国曼谷北部大学的实习生们也展示了才艺。这批实习生由泰国曼谷北部大学精心选拔,他们在泰语语言学习及文化传播方面均有着扎实的专业基础和丰富的实践经验。此次实习,他们将通过学习请教和亲身教学,加深对职业教育的理解,同时也为我校商务泰语专业的师生带来与泰国友人直接交流、提高泰语听说能力的机会,促进商务泰语专业建设。

图1 我校商务泰语专业学生表演泰国舞蹈

图2 曼谷北部大学实习生演唱泰国歌曲

图3 曼谷北部大学实习生表演泰国舞蹈

今后,我校将继续加强与国外大学的合作与交流,推动国际化办学,为培养具有国际视野和跨文化交流能力的优秀人才贡献力量。同时,我们也期待更多的国外友人来访我校,共同探索外语类专业“语言+技能”育人模式与文化交流的新路径,共同谱写职业教育的辉煌篇章、促进中泰两国人民之间的友谊与互信。

图4欢迎会合影

文:谢岳婷