【团团视野】学雷锋活动月|广西华侨学校团委开展“学雷锋 送温暖”爱心陪伴活动
  • 编辑:李尤
  • 发布时间:2024-03-26

3月25日下午,广西华侨学校团委志愿者到南宁安琪之家开展“学雷锋 送温暖”爱心陪伴活动。安琪之家是广西第一家致力于为脑瘫人士服务的社会公益慈善机构,志愿者们在安琪之家老师的指导下陪伴孩子们一起上课、玩游戏。虽然孩子们有一些先天缺陷,但志愿者用真诚与友好赢得了孩子们的信赖,教室里充满温馨欢快的气氛。

下课后,志愿者们围坐起来分享感想,“孩子们虽然生活不能自理,见到我们却想方设法给我们拿凳子坐,一些孩子看到其他小朋友的东西掉了会走过去帮忙捡起来。”“一个小小的动作对有些孩子来说都相当困难,这次陪伴虽然改变不了什么,但是我会告诉身边的家人和朋友,让更多的人关注他们,给予他们更多的包容和尊重。”“许多孩子长大后也走上了就业的岗位,他们在逆境中努力实现自己的价值,我们没有肢体功能的障碍,更要充满自信迎接挑战。”

通过此次活动,志愿者们认识到公益是润物细无声的呵护与陪伴,体会到了生命的可贵与不易。广西华侨学校团委将继续发扬“奉献·友爱·互助·进步”的志愿者精神,号召学生们向雷锋同志学习,为更多需要帮助的人送去温暖和关怀。

文:团委

图:LOMO影像社